Новости

XV-й кинофестиваль Покров-2017 (г.Киев)

Торжественное открытие XV Международного фестиваля православного кино «Покров» состоялось в Национальной опере Украины 6 октября. Тема фестиваля в этом году — «Молодость не равнодушна» — определила нестандартную программу мероприятия. 

На главные призы Фестиваля претендовали 60 фильмов из Украины, Белоруссии, Грузии, Финляндии, Армении, Литвы, Латвии, Киргизии, Польши, Сербии и России в номинациях анимационного, короткометражного, документального и полнометражного кино.

Анимационное фильм «Сказ о Петре и Февронии» занял второе место в номинации «Анимационное кино».

Конкурс «Краски России» — с 1 сентября!

Всероссийский конкурс юных художников «Краски России» http://konkurs.empils.ru/ начнет прием конкурсных работ уже совсем скоро — с 1 сентября 2017 г. Поторопитесь! Конкурс «Краски России» — детское творчество о любви к Отечеству, к своим близким, к друзьям, к своим соотечественникам, к меньшим братьям, к природе, а главное – о любви к добру. «Краски России» — возможность делиться друг с другом творческим опытом, знакомиться с коллегами по кисти, общаться и радоваться творческим успехам друг друга. И не важно, где вы живете: в маленькой деревеньке или в мегаполисе, в столице России или в отдаленных регионах нашей необъятной Родины. Конкурс «Краски России» призван объединить тех, кто искренне желает сделать мир хотя бы чуточку добрее.

Экранизация всепобеждающей силы любви!

Накануне десятилетнего юбилея «Дня Семьи, Любви и Верности», в городе Муром, состоялся премьерный показ мультфильма «Сказ о Петре и Февронии».

Он открыл международный кинофестиваль «Свет лучезарного ангела», который проходит в Муроме уже в третий раз.

Трогательная и драматичная история любви князя Петра и княгини Февронии муромских, вдохновила продюсера Юрия Рязанова и коллектив художников, под руководством Юрия Кулакова на создание анимационной ленты.

XXV Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека»

В Международном детском центре «Артек» завершился Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека». По итогам голосования Большого детского жюри Гран-при фестиваля – номинация «Самый-самый фильм» — получила картина «Время первых» (реж. Д.Киселев).

«Самым увлекательным» признан фильм «Хороший мальчик» (реж. О.Карас). «Самым добрым фильмом» Большое детские жюри назвало фильм «Большой и добрый великан» (реж. С.Спилберг). «Самым мудрым» – «28 панфиловцев» (реж. А.Шальопа). Лучшей девочкой-актрисой стала Софья Галишникова за роль в фильме «Жили были мы» (реж. А.Чернакова). В номинации «Лучший мальчик-актер» победил Семен Трескунов из «Хорошего мальчика» (реж. О.Карас). Лучшей актрисой признана Екатерина Шпица за роль в картине «Завтрак у папы» (реж. М.Кравченко), лучшим актером — Константин Хабенский за роль в фильме «Время первых». Лучшим полнометражным анимационным фильмом стала лента «Сказ о Петре и Февронии» (реж. Ю.Рязанов, Ю.Кулаков). В номинации «Продюсерское кино» победителем названа короткометражка «Улыбка Терминатора» (лагерь «Речной», руководитель съемочной группы – Е.Сальников).

День семьи, любви и верности в Муроме

В эти выходные, 8 июля в России отмечался уже 10-ый, юбилейный день семьи, любви и верности. Главные торжества по этому поводу развернулись на традиционной площадке в Муроме, который стал столицей Всероссийского Дня семьи, любви и верности. Ежегодно он отмечается в честь православных покровителей семьи и брака, благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Для гостей подготовили интерактивные площадки и большой концерт с участием звезд.

Муром встретил праздник большой ярмаркой. Показать, что умеют, решились больше тысячи ремесленников со всей страны.
Семейным парам в этот день почет особый. В одном зале собрали все выдающиеся семьи региона: здесь многодетные семьи Мурома, те, кто прожил в браке больше 50-ти лет, и те, кто победил в «Семейном марафоне» трудовых и творческих династий.

Также в Муроме прошел парад невест. А днем в сквере на ул. Московская состоялась премьера отечественного анимационного фильма «Сказ о Петре и Февронии».
Завершился День семьи, любви и верности концертом на берегу Оки с участием звёзд эстрады и праздничным салютом.

 

В Москве представили мультфильм о Петре и Февронии

В московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера нового российского анимационного фильма «Сказ о Петре и Февронии». По красной дорожке в этот вечер прошли многочисленные гости и создатели ленты: продюсеры Юрий Рязанов и Сергей Егошин, режиссер Юрий Кулаков, актеры озвучивания Иван ОхлобыстинЮлия Горохова, исполнители песен в картине Валерия и Родион Газманов, композитор Виктор Чайка, продюсер Иосиф Пригожин, модельер Валентин Юдашкин и многие другие. Также на премьере присутствовали Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева и супруга первого Президента РФ Наина Ельцина.

Анимационный фильм «Сказ о Петре и Февронии»!

Смотрите с 6 июля в кинотеатрах страны! Анимационный фильм «Сказ о Петре и Февронии»!

XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Пётр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница Феврония готова применить свой дар, чтобы спасти Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.

«Вверх» против романтизации зла

В апреле 2017 года начал свою деятельность новый просветительский проект Фонда поддержки развития общества «Наши дети» — Центр развития и защиты детства «Вверх» www.vverh-dm.ru.

Цель проекта – осмысление того, что происходит в области современной культуры; попытка обратить внимание общества на то, что многие опасности современной культуры постепенно не только входят в жизнь, но и получают одобрение большинства только потому, что соответствуют критериям современного сознания: креативно, ново, нестандартно — значит, хорошо. Постмодернистская традиция романтизации зла и культивирования нестандартности укоренилась в сознании современного общества, размыв границы между понятиями добра и зла, в том числе и в области педагогики. Современные дети, с одобрения родителей, играют в кукол-вампиров, в агрессивных роботов-трансформеров, в инопланетян, в монстров, в настольные игры «Чудовищные перевоплощения», «Законы власти и успеха», «Как заработать все деньги мира», в творческие наборы «Стильные тату», «Мои гламурные штучки», в сувенирные унитазы со звуковыми эффектами; смотрят мультфильмы, фильмы, передачи, которые разрушают или искажают традиционные семейные ценности.